"Поле питает, животные радуют, вкус мяса вдохновляет!"
Производство мяса
Убойный цех
В 2018 году была успешно проведена реконструкция цеха по первичному убою скота. Общая стоимость реконструкции составила 23 333,3 тыс. рублей, из которых 14 000,0 тыс. рублей были выделены в качестве грантовых средств, а оставшиеся 9 333,3 тыс. рублей были вложены как собственные средства предприятия.
Производительность предприятия после реконструкции составляет 120 голов мелкого рогатого скота (МРС) и 20 голов крупного рогатого скота (КРС) в смену. Кроме того, в цехе осуществляется переработка мяса с целью производства мясных полуфабрикатов.
Объем производства мяса за 2023 год составил: - 92 тонны мяса баранины, - 173 тонны мяса говядины (яка), - 57 тонн субпродуктов.
Эти показатели свидетельствуют о успешной работе предприятия и эффективном использовании реконструированного цеха для производства качественной продукции.
Баранина – была и остаётся важной частью традиционного рациона многих народов. Баранина очень полезна, в ней содержится железо (на 30 % больше чем в свинине) необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов и так далее. Так же в ней содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. Баранина применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд. Она подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине).
ГОВЯДИНА
Говядина — мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру и чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жёсткое. Говядина содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Также говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал на 100 грамм продукта, но может доходить и до 230 ккал в зависимости от жирности мяса.
ЯК
Уникальность этого продукта состоит в том, что в нём содержится большое количество легкоусвояемого железа, именно поэтому мясоЯков отличается сочно-вишнёвым цветом. Животные питаются высокогорной растительностью, формируя экологически чистый продукт, превосходящий известные виды мяса по основным сравниваемым показателям. Оно слегка жестче говядины, но намного вкуснее и питательнее, т. к. содержит больше белка.
Получите прайс
Оставьте ваши контакты и мы вышлем вам актуальный прайс на всю продукцию